Rudy Moroni

RUDY MORONI E DANIEL SANDERS SUL PODIO A CUSTONACI

Gli Assoluti d’Italia di Enduro si sono spostati in Sicilia, non lontano da Trapani, precisamente a Custonaci, per la seconda delle cinque tappe a calendario, che si è corsa sabato 11 e domenica 12 marzo. Entrambe le giornate di gara prevedevano tre prove speciali, in ordine, enduro, extreme e cross test caratterizzate dal terreno duro e secco, una due giorni all’insegna delle pietre.
Presente l’ufficiale australiano del KTM ENDURO FACTORY RACING, Daniel Sanders, che nonostante qualche caduta in alcune delle prove speciali, ha chiuso al quinto posto il sabato e al quarto la domenica nella classifica ASSOLUTA, a soli circa 20’’ dal vincitore, sale comunque sul terzo gradino del podio nella categoria STRANIERI.

Sanders ha commentato: “Ho commesso qualche errore, sabato soprattutto, ma alla fine delle due giornate non sono stato così lontano dal primo. La Sicilia è stata il banco di prova per capire dove devo lavorare di qui alla prossima gara!”

Nella classe E1 Rudy Moroni, portacolori Team KTM Farioli, in sella alla sua 250 EXC-F, si è trovato, così come a Lignano Sabbiadoro, a lottare con Davide Guarneri per la prima posizione, causa una caduta nel terzo cross test del sabato il bergamasco ha chiuso secondo di categoria con poco più di 8’’ di ritardo rispetto al suo diretto avversario, la domenica, invece, ha centrato l’obiettivo, aggiudicandosi la prima piazza con 9’’ circa di vantaggio, sempre su Guarneri. A livello assoluto Moroni chiude ottavo il sabato e sesto la domenica, entrambe le giornate a circa 40’’ dai vincitore.

Nella classifica provvisoria della classe E1 Rudy Moroni si trova al vertice della categoria a pari punti con Davide Guarneri a fine gara ha commentato: “Come al ritorno da Lignano Sabbiadoro, anche dopo la prova di Custonaci, ci troviamo a pari punti, palla al centro quindi a Viverone. Sabato ho pagato caro l’errore nel cross test, ma fa parte del gioco. Personalmente lottare così per il primo posto di categoria mi stimola anche a livello di assoluta, boia chi molla! Ringrazio la squadra per l’ottimo lavoro e ci riproviamo la prossima!”

Nella JUNIOR il giovanissimo Matteo Pavoni in sella alla sua 250 EXC-F ha chiuso quinto il sabato e quarto la domenica, continuando ad acquisire esperienza, al momento nella classifica provvisoria della sua categoria è sesto a tre punti dalla ‘top five’. Il prossimo appuntamento sarà domenica 9 aprile a Viverone, in provincia di Biella.