Finale di stagione in crescita per Honda Racing RedMoto World Enduro Team

Gran finale di stagione per Honda RedMoto World Enduro Team, che questo weekend ha concluso in Francia
il Campionato Mondiale FIM EnduroGP.
La sesta e ultima prova dell’anno si è corsa a Langeac, un piccolo paesino dell’Alta Loira, su un tracciato di
enduro vero di 80 km: tre prove speciali da ripetere tre volte a giornata con passaggi molto spettacolari ed
estremi che hanno richiamato migliaia di spettatori.
Dopo l’ottimo esordio la scorsa settimana nel Gran Premio del Portogallo, la new entry Nathan Watson ha
nuovamente fatto suo il podio di una combattutissima E2 con la nuova Honda CRF 450 RX Enduro 2022. 6°
sabato per qualche imprecisione, domenica si è riscattato con la 3° posizione conquistata grazie a ottimi
tempi, tra cui il migliore nel secondo cross test e il secondo negli ultimi cross ed extreme test. Risultati che
gli hanno inoltre fatto sfiorare la top 5 dell’Assoluta.
Promettente finale di stagione per Thomas Oldrati. Autore del miglior tempo nel Supertest di venerdì sera,
il pilota delle Fiamme Oro ha chiuso 5° e 6°, facendo sua la top ten dell’Assoluta di domenica. Una stagione
impegnativa, segnata da diversi infortuni, in cui non ha mai gettato la spugna e chiudendo 7° in classifica
generale.
Top three Mondiale sfiorata per Roni Kytonen. Il finlandese, sul cui punteggio pesano purtroppo due zeri
per infortunio, ha chiuso 4° nella EJ1 e 7° nel Mondiale Junior, concludendo il GP di Francia con una 5° e 6°
posizione.
Gara tra luci e ombre per Theo Espinasse, che dopo il bel terzo gradino del podio sabato, domenica è si è
purtroppo per una caduta. Per lui top ten nel Mondiale E1 con la 9° posizione finale.
Matteo Boffelli, insieme a tutta la squadra, coglie l’occasione per ringraziare sponsor e partner per questa
stagione. L’appuntamento è per il 2022!

THOMAS OLDRATI #22

“Un finale di stagione regolare dopo un inizio segnato da infortuni. Sabato è stata una buona giornata, mentre domenica ho fatto più fatica con le speciali scavate. Ora un po’ di riposo prima di pensare al nuovo anno”.

THEO ESPINASSE #17

“Sono molto contento della gara, perché sabato ho lottato tutto il giorno per la vittoria, poi purtroppo una
caduta mi ha rallentato ma ho comunque concluso sul podio. Probabilmente ho rimediato una lesione al
menisco: domenica ho provato a gareggiare ma il dolore mi ha costretto a fermarmi”.

RONY KYTONEN #19

“L’obiettivo era fare meglio per puntare al podio di campionato. Purtroppo in questi due giorni ho risentito
molto della caduta del Portogallo e non sono riuscito a portare a casa il risultato che volevo”

NATHAN WATSON #194

“Questa gara è stata la mia prima vera prova di enduro da molto tempo. Ho impiegato un pò di tempo per
prendere confidenza con il tracciato: sabato non sono riuscito ad andare a podio, ma domenica ho chiuso
terzo. Sono contento grazie a tutta la squadra per l’impegno”.

MATTEO BOFFELLI

Team Manager

“Ultimo GP abbastanza positivo. Abbiamo fatto dei discreti risultati con tutti i nostri piloti. Thomas si è dimostrato costante, Watson è andato ancora a podio, Espinasse ha lottato tutto sabato per la vittoria, mentre
Kytonen ha corso stringendo i denti per i postumi della caduta in Portogallo. Ora qualche giorno di pausa e
poi inizieremo già a lavorare sulla stagione 2022”