Campioni Regionali FVG 2022

A Fanna concluso il CER FVG 2022

Con la regia dell’impeccabile Motoclub Fanna si è conclusa questa fantastica stagione del Campionato Regionale Enduro 2022.

La prova, andata in scena ieri, domenica 16 ottobre, ha visto al via 140 atleti che dalle 8.30 di ieri mattina hanno animato le vie di Fanna e le prove speciali allestite per questa occasione. Due le prove disegnate dai ragazzi di Marco Mendizza, un Cross Test, affrontato dopo circa 20 minuti dalla partenza e sviluppato su tre campi di grano, ed un Enduro Test, situato nel secondo settore e tracciato parte sull’argine del fiume e parte nel sottobosco. Purtroppo l’ultimo passaggio della prova in linea è stata annullata per permettere i soccorsi ad un pilota caduto al suo interno.

Nonostante l’ultima speciale sia stata annullata, la gara di Fanna è stata comunque bella, divertente ma allo stesso tempo impegnativa con un trasferimento contraddistinto dal 90% da fuoristrada il cui terreno era prevalentemente sassoso, caratteristico della zona.

Cristian Murgut

Il miglior pilota di giornata è stato il giovane Cristian Murgut che firma il miglior tempo di giornata mettendosi alle spalle a oltre un minuto di distacco Vanni Cominotto, protagonista di una rovinosa caduta nella prima speciale che gli ha fatto perdere diversi secondi. Il terzo gradino del podio dell’Assoluta è andato al campione regionale Senior 450 Kevin Quas.

Con questa brillante performance, Cristian Murgut vince nella combattuta classe Junior 2t e, nonostante lo zero di Grado,  riesce a portarsi a casa il titolo regionale con un solo punto di vantaggio. Davide Simonetti infatti non riesce ad andare oltre la terza posizione di giornata, risultato che purtroppo gli fa perdere il titolo per poco. Distanziato di un punto da Simonetti troviamo in terza posizione nella classifica di campionato Aleksiei Vuerli; il pilota classe 2002 conclude la gara di Fanna al secondo posto alle spalle dell’inarrestabile Murgut.

Nella Junior 4t il vincitore di giornata è Simone Dario che grazie a questa quinta vittoria si aggiudica il campionato con 16 punti di vantaggio su Michael Ortis, terzo ieri a Fanna. Al secondo posto di giornata Gianmarco Rasolo del motoclub Tagliamento.

Simone Dario

Un solo pilota al via nella Cadetti; Christian Posch si porta a casa 20 importanti punti che lo fanno salire in classifica fino al secondo posto. Medaglia d’argento dunque per Posch, che supera in quest’ultima tappa il giovane talento friulano Thomas Bastiani per soli tre punti. La vittoria del campionato va a Emanuele Pittioni che grazie alle ottime prestazioni nelle prime 4 gare della stagione riesce a fare suo il titolo nonostante lo stop nelle ultime due prove a causa di infortunio alla caviglia.

La Femminile vede uno splendido 6 su 6 di Radha Quas, che si laurea campionessa regionale 2022. La forte ragazza del motoclub Albatros conquista anche la tappa di Fanna mettendosi alle spalle con quasi due minuti di distacco Sara Bric, mentre il terzo posto di giornata è occupato da Monika Sulic.

Gianluca Tami è il miglior pilota di quest’ultima tappa ma anche del campionato nella classe Senior 2t. A Fanna il pilota classe 1994 conquista il gradino più alto del podio davanti a Andrea Dapit e Fabio Morgut.

Nella Senior 250 4t Federico Oliana è il pilota più veloce di questo appuntamento ma non solo; il pilota del motoclub Manzano fa suo il campionato conquistando il titolo 2022. A Fanna Federico si mette alle spalle Alessandro Forza e Federico Rossi.

Con il titolo già in tasca, Kevin Quas poteva affrontare l’ultima prova della stagione in tranquillità. Il pilota del motoclub Albatros non si accontenta e come la sorella Radha completa la sua perfect season vincendo anche a Fanna. Il secondo posto di giornata è occupato da Filippo Tagliapietra mentre sul terzo troviamo Filippo Mizzau.

Campionato già assegnato a Manzano anche per Luca Fanna che però non delude le aspettative e sale sul gradino più alto del podio della Master 2t anche in quest’ultimo appuntamento. Dietro di lui troviamo Manuel Cargnelutti del Gemona e Andrea Bettin del Tagliamento.

Sesta vittoria consecutiva per Vanni Cominotto, già laureato campione regionale lo scorso 2 ottobre. Nella gara quasi di casa, Vanni non conosce rivali; infatti Jure Jevscek termina al secondo posto con 1’31” di gap. Il terzo posto di giornata va a Nicola de Silvestri.

Nella Expert 2t, assente per dare una mano al motoclub Fanna, il campione regionale Michele Manfè, vincitore del titolo a Manzano. La sesta tappa del CER FVG va a Ezio Toffolo, seguito da Moris Maddalena e Riccardo Alberti.

Bellissima ed intensa ultima battaglia per la conquista della vittoria della classe Expert 4t tra Willi Della Pietra e Gregor Robek, entrambi del motoclub Pino Medeot, protagonisti di una lotta sul filo dei secondi. Ad avere la meglio a fine gara è Willi Della Pietra che con questa vittoria si aggiudica anche il campionato di categoria. Alle sue spalle chiude dunque Robek, mentre il terzo posto va a Luca Pagano.

Luca Brollo

Luca Brollo è il vincitore della classe Veteran, sia per quanto riguarda la classifica di giornata che quella di campionato. Dopo 5 anni dalla sua ultima stagione sulle due ruote tassellate, Luca ha deciso di tornare in sella e lo ha fatto meglio che si poteva. A Fanna, il pilota del motoclub Hard Trackas Variano sale sul primo gradino del podio davanti a Giulio Beghetti e Gianni Persoglia.

Ivo Zanatta è il miglior pilota della Super Veteran che si aggiudica la giornata mettendosi alle spalle Mauro Sant e Luca Zamar. Il patron di Eleveit è il nuovo campione regionale di categoria di questa stagione 2022.

Ivo Zanatta

Lotta sul filo dei secondi nella Ultra Veteran con Franco Dal Bello e Fabrizio Hriaz, dopo 5 speciali e oltre 30 minuti di cronometrato concludono la loro gara separati da soli 3 secondi a favore del pilota del Pino Medeot Dal Bello. Hriaz, con il titolo regionale già in tasca, termina dunque al secondo posto, mentre Andrea Cicuttini fa sua la terza posizione.

Altra ottima perfomance per il giovanissimo Massimo De Monte che a Fanna ripete il successo di Manzano e vince la classe 50 Cadetti davanti al campione regionale 2022 Piero Vetta.

Tra i motoclub, sia la classifica di giornata che di campionato, viene vinta dal motoclub Pino Medeot, seguito in questa sesta tappa dal Motoclub Manzano e dal Motoclub Tagliamento.

Concluso a Fanna anche la prima edizione del Challenge MotoCharlie che vede la vittoria di giornata andare a Filippo Tullio, seguito da Federico Oliana e Gianluca Tami.

Nonostante si sia piazzato fuori dalla zona punti in questa gara, Michael Ortis si aggiudica il Challenge MotoCharlie; a lui un buono acquisto del valore di 400€ da spendere presso la concessionaria MotoCharlie di Trieste!

Michael Ortis

Gradito ospite a bordo speciale e successivamente alle premiazioni finali il giovane talento friulano Lorenzo Macoritto, venuto a Fanna per tifare i propri amici e godersi un po’ di enduro in attesa di risalire in moto dopo l’operazione al ginocchio.

Cala il sipario dunque su questo Campionato Regionale Enduro Friuli Venezia Giulia che per il primo anno ha visto il supporto di un promotore, impegnato nel valorizzare un campionato che grazie all’impegno dei motoclub organizzatori MMVV Grado, Gemona, Tagliamento, Pedemontano, Manzano e Fanna è stato bello, avvincente e divertente, sia per i piloti, che per gli appassionati che ci hanno seguito.

Non dimenticate di seguirci sui nostri canali social Instagram e Facebook @italianoenduro per seguire il campionato CER FVG e rimanere aggiornati su tutte le novità!

Grazie per il prezioso supporto a tutti i nostri partner: Eleveit, 24mx, Centro Gomme Pordenone, Mec2, Rtech, RS Moto, Megamoto Expert, Albatros Moto, M&M Racing, Moto Charlie, Team Specia, Orioli Suspension, MXline e Honda Redmoto.