Elia Rigo

L’RRS Team archivia il campionato veneto con 6 titoli regionali, 5 medaglie d’argento e 2 di bronzo

Ultima gara targata duemilaventidue per il Campionato Regionale Veneto e per l’RRS Team di Eric Rebellato. L’ultima sfida di questa stagione è andata in scena a Isola Vicentina – VI – sotto la direzione del motoclub MPR Team che ha ospitato domenica 13 novembre il circus dell’Enduro Veneto con 146 atleti al via tra i “grandi” e 64 nel MiniEnduro.

Ad aprire le danze sono stati i ragazzi del MiniEnduro che alle ore 8.30 di domenica mattina hanno acceso i motori delle proprie moto e hanno animato le prove speciali. A seguire sulla griglia di partenza si sono presentati i protagonisti del Campionato Veneto che hanno affrontato i due cross disegnati dall’organizzazione. Pronti via, dopo un tratto di trasferimento sull’argine di un fiume, ad attendere i riders c’era la pista di Motocross di Isola Vicentina che ha ospitato al suo interno il primo Cross Test del giro. A seguire, a pochi metri di distanza, era situato il secondo fettucciato, adagiato su un campo di grano. Terminate le due prove speciali si rientrava al paddock per la conclusione del giro. Il tutto è stato ripetuto per 4 volte, sia per i protagonisti del Regionale Veneto che per quelli del Triveneto MiniEnduro.

Come detto inizialmente, la prova di Isola Vicentina era decisiva per la conquista del titolo regionale. Molti portacolori dell’RRS Team erano in lizza per la vittoria di campionato; la tensione pre gara era dunque alle stelle.

Roberto Zardo

A conquistare il titolo 2022 sono stati ben 6 atleti dell’RRS. Elia Rigo si piazza sul gradino più alto del podio della Top Class che vince davanti al compagno di squadra Alberto Baratto.

Giorgio Fabris scavalca Elia Pegoraro in campionato proprio all’ultima tappa e conquista la medaglia d’oro duezeroventidue della categoria Cadetti. A fare suo il titolo regionale anche Alex Ceccato che si aggiudica il campionato nella classe Senior 4t mentre Roberto Zardo sale sul primo gradino del podio nella Super Veteran che vince dopo una stagione perfetta.

Eugenio Dalsasso è il nuovo campione regionale enduro della Ultra Veteran, seguito dal compagno di casacca Daniele Rebellato. Il titolo 2022 della classe Territoriali Major va a Alberto Saretta che vince senza particolari insidie.

La medaglia d’argento per quest’anno va a Alex Facchinello che purtroppo vedere sfumare il primo posto per pochi punti nella Junior 4t, a Marco Bastianel nella Major Master e a Andrea Gasparetto nella Territoriali Junior/Sernior. Lorenzo Lago e Paolo Ros si aggiudica il terzo posto in campionato rispettivamente nelle classi Cadetti e Major Expert.

Dando un’occhiata ai risultati di giornata invece a salire sul gradino più alto del podio sono stati Elia Rigo (Top Class), Alex Ceccato (Senior 4t), Roberto Zardo (Super Veteran) e Daniele Rebellato (Ultra Veteran).

Nella Top Class alle spalle di Rigo chiude Alberto Baratto mentre il team manager Eric Rebellato si piazza al quinto posto. Nella Cadetti Giorgio Fabris si classifica secondo, seguito dal compagno di team Lorenzo Lago, terzo. Altra piazza d’onore nella Junior 4t con Alex Facchinello secondo mentre Loris Orlandi conclude la sua gara al quinto posto.

Nella Senior 4t alle spalle del vincitore Alex Ceccato troviamo Andrea Rosato che finisce settimo, seguito da Andrea De Paoli, ottavo. Marco Sangrillo conclude al dodicesimo posto e Luigi Mocellin al tredicesimo.

Podio sfuggito per soli sei secondi a Marco Bastianel che si piazza in quarta posizione della Major Master; nella medesima classe troviamo un altro portacolori dell’RRS Team, Stefano Marangoni, che conclude al sesto posto.

Nella Expert 4t Alessandro Segafredo conquista la terza posizione, seguito a ruota da Paolo Ros e Francesco Simioni, rispettivamente quarto e quinto.

Roberto Zardo completa la sua perfect season con un’altra vittoria della categoria Super Veteran. In classifica troviamo altri due atleti RRS: Massimo Lago che si aggiudica il quarto posto e Roberto De Vido che finisce sesto.

Daniele Rebellato sale sul gradino più alto del podio della Ultra Veteran davanti al campione regionale 2022 Eugenio Dalsasso che termina la sua gara in seconda posizione.

Nella Territoriali Junior/Senior Riccardo Gazzola si aggiudica il quinto posto di giornata, seguito dal vincitore del campionato Andrea Gasparetto. Nella Territoriali Veteran il miglior piazzamento è di Bruno Fabris che si piazza in quinta posizione, seguito da Eddy Zanesco. Mauro Bosa fa suo il decimo posto.

Tra gli ospiti Pietro Lunardi conquista la piazza d’onore!

Cala il sipario su questa stagione 2022 ricca di grandi soddisfazioni! Ringraziamo di cuore tutti gli sponsor che ci hanno sostenuto, i piloti, meccanici, accompagnatori e tutti coloro che hanno supportato l’RRS Team.

Seguiteci sui nostri canali social Instagram @rrs_team_a.s.d. e Facebook @RRSRacingASD!